<< October 2020 >>
<< スタッフ急募! | main | 清掃のあと近くのマックでお茶会やります! >>
テンカラ教室御礼=来季から三依に日本初のテンカラ専用区設置が決定!

開会式まえ 石垣尚男先生を講師に迎えて行われた「第2回テンカラ教室in三依」は大盛況のうちに無事終了いたしました。ご参加くださいました皆様、スタッフの皆様、事前準備をして頂きました主催のおじか・きぬ漁協三依支部の組合員の方々,本当にありがとうございました。なによりも日光市三依地域おこし協力隊の田邉隊員、竹島隊員の活躍は秀でておりました。

しかも嬉しいことに、昨年第1回テンカラ教室の時に石垣先生が熱烈提案された「テンカラ専用区」の設置が来年の解禁日より現実のものになります。日本初となります。詳しくは石垣尚男先生のウェブサイトhttp://www.tenkaradaio.sakura.ne.jp/をご覧ください。

この偉大な成果は、おじか・きぬ漁協の石山組合長の先進的な考えと実行力、なによりも漁協の皆さんを一つにまとめる人望の賜物と言えるでしょう。最後に今回イベント主催していただきました三依支部矢部礼司支部長に御礼申し上げます。支部組合員の皆様本当にご苦労様でした。実は三依支部の方々は皆スキーやスノボの名手です。中でも塩野和敏副支部長はSIAステージ4の資格を持つプロインストラクターです。スノーシーズンは是非いっしょに新雪やコブを楽しみましょう。冬にまた新たな楽しみが出来ました。どうぞよろしくお願いいたします。(吉田俊彦)

19日経験者講習の様子。石垣先生は上級者にも熱血指導中です。

初参加の女性もみごとにヤマメをキャッチしました。撮影後産卵を期待して優しくリリースしました。

今回はヤマメの親魚放流を兼ねて、事前放流が行われました。放流しているのは三依支部の本澤監視員。スノーボードの名手で、かつてシボレーインパラのオーナーだったそうです。