<< October 2020 >>
<< 緊急 大会中止のお知らせ | main | 和訳・ジョンズ・ホプキンズ大学発・コロナウイルス対処法 >>
小菅川解禁イベントへの出店参加中止のお知らせ

3月7日土曜日に予定されております小菅川の解禁イベント。野外イベントということもあり、出来れば当協会も出店参加して皆様といっしょに盛り上げたい気持ちでおりました。しかしながら昨今のコロナウィルスを取り巻く状況は油断できません。断腸の思いではありますが、以下の理由によりイベントへの出店はしないことにしました。

ヾ鏡者の実態把握が難しく、症状が出ない感染者が多数いるという専門家の見解があること

∋獲県小菅村の高齢者の人口構成を考えると、都市部や人口密集地で生活する人間が団体で訪問するのはリスクがあること

関係者の皆様、楽しみにしておられた方々には本当に申し訳なく思います。何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

(NPO法人バーブレスフック普及協会事務局・代表理事吉田俊彦)