<< November 2019 >>
<< 報告=第7章男鹿川復活プロジェクト 10月5日(土)開催されました。 | main | 情報隠蔽はイジメに等しい=とても残念な東京五輪 >>
水辺感謝の日=びん沼川清掃無事に終了

びん沼清掃10月20日の日曜日、当協会の所属団体である公益財団法人日本釣振興会・埼玉県支部主催によるさいたま市の「水辺感謝の日びん沼川清掃」が開催されました。台風の影響が心配されましたが、びん沼川は平水に戻り52名の釣り人有志が集まりました。実は今回心配されたのが、多数のヘビが河川敷に移動してきているとの情報でした。幸いマムシなどの毒蛇との遭遇もなく無事に清掃活動をすることが、できました。

今回、バーブレスフック普及協会からは私と北原会員の2人の参加でした。ちなみに毎年10月の第3日曜日は「水辺感謝の日」です。来年は是非皆さんご一緒に。(写真と文=吉田俊彦)北原さんと知来

※マムシに怯えながらの清掃作業です。奮闘する北原会員(左)とモーリスの吉田知来君(右)。
    河川敷※ゴミ拾いの集団が去ったあとの河川敷。こんなに綺麗になりました
    山本さんと新井くん※ゴミ拾いが大好きな?(株)モーリスのみなさん。荒井社長を筆頭に5名の社員が参加されました。写真は笑顔が素敵な山本さんと新井さん、ご苦労様でした。