<< October 2019 >>
<< 報告=第7章男鹿川復活プロジェクト 10月5日(土)開催されました。 | main |
明日放送のテレ朝「ぽつんと一軒家」を見るべし!
    急なお知らせですが、北海道は道東の浜中にある当協会の友好団体であるNPO法人シマフクロウ・エイド の菅野さん宅が明日テレビで放映されます。
    菅野さんご夫妻は7月に第 52 回社会貢献者表彰 を受賞され事務局便りでも紹介いたしました。
    菅野さんの活動拠点であるご自宅付近が既にシマフクロウの生息地でもあり、あまり映像では見ることのできない地域です。この機会にみなさん是非ご覧になってください。色々な動物も出てくるかもしれません。以下菅野さんからのメールのコピペです。(吉田俊彦)
    シマフクロウ・エイド理事・スタッフの皆様
    いつもお世話になっております。菅野です。
    先月、我が家にぽつんと一軒家という番組が来ました。
    個人の生活とエイドの活動の部分のみを取り上げるということで、取材を受けました。
    シマフクロウの生態についての基礎知識やエイドの活動についても少し取り上げてくれました。
    明日放送されますので、よろしければご覧ください。
    10月13日(日)18時30分〜の2時間半スペシャル、
    テレビ朝日系列(北海道ではHTB)にて放送
    ****************************************************
    NPO法人シマフクロウ・エイド  代表理事 菅野正巳