<< August 2019 >>
<< ターンが決めて!瀬戸選手、金メダルおめでとう! | main | 9月8日(日)のスタッフ大募集です! >>
シマフクロウ・エイドの菅野さんが社会貢献者表彰受賞!

7月22日、東京内幸町の帝国ホテルで当協会の友好団体であるNPO法人シマフクロウ・エイドhttps://fishowlaid.jp/の菅野さんご夫妻が、第 52 回社会貢献者表彰 を受賞されました。これは公益財団人社会貢献支援財団https://www.fesco.or.jp/winner/index.php毎年行っているもので、今年は全国から39の個人や団体が選ばれました。選考は表彰選考委員会の厳しい審査によって行われます。菅野さんご夫妻の長年の地道な自然保護活動や環境教育活動が正しく評価されたことを嬉しく、そして誇りに思います。ちなみに財団の会長は安倍昭恵さん、選考委員長は作家の内館 牧子さんです。内館さんは最近体調を崩しておられましたが、その言葉には力があり受賞者ひとり一人を厳格に選んでいる威厳に満ちているように感じました。今回の菅野ご夫妻の受賞はとても意義のあるものだと思います。本当におめでとうございました。(報告・写真=吉田俊彦)

シマフクロウ・エイド表彰会長の安部昭恵さんと(左から、菅野直子さん、安部会長、菅野正巳さん)