<< August 2019 >>
<< 報告・自転車安全講習会を開催しました! | main | ターンが決めて!瀬戸選手、金メダルおめでとう! >>
夏休み テンカラで釣り教室 in みより 開催のお知らせ!

当協会正会員の田邊宜久さんが栃木県日光市三依(みより)に「三依地域おこし協力隊」として移住しました。彼が中心となってテンカラ釣りを通じて、三依地区をより元気にしようとする活動の一つです。是非みなさんで応援しましょう。当協会は後援しています!(事務局・吉田俊彦)

実施要項

• 実施日時:令和元年8月24日(土)9:30〜13:00まで      ※雨天決行
    • 開催場所:三依渓流釣り場 住所: 〒321-2803栃木県日光市中三依1293
      • ☆お車の場合
        • <日光方面から(鬼怒川温泉・川治温泉経由)>日光宇都宮道路「今市IC」から国道121号経由  約60分(約49km)
        • <那須塩原方面から> 東北自動車道「西那須野塩原IC」から国道400号経由 約40分(約35km)
      • ☆電車の場合    野岩鉄道『中三依温泉駅』より送迎いたします。(送迎車は中三依駅9時10分発となります)
    • 内容:テンカラ釣り教室・テンカラ釣り用毛ばり巻き体験&昼食会(昼食後に解散となります) ※テンカラ未経験者・初級者向けの講習内容となります
    • 講師:北原達夫(石垣流テンカラ師範代・バーブレスフック普及協会正会員)、田邊宜久(石垣流テンカラ師範代・三依地域おこし協力隊隊員)
    • 参加条件:中学生以上
    • 募集人数:6名 ※定員になり次第受付を終了させていただきます。
    • 参加費:3500円(入漁料・昼食代・道具レンタル代・イベント保険料含む)
      ※昼食代には釣った魚の焼代1匹分が含まれます。 ※釣り上げた魚はお持ち帰りできます。
    • 申し込み方法:8月20日までに下記メール宛に必要事項を記載のうえお申し込みください。
      ※必要事項(氏名・性別・年齢・住所・連絡先・交通手段) 三依地域おこし協力隊Email:norihisa-t@city.nikko.lg.jp
    • お問い合わせ:上記メールまたは三依公民館内 三依地域おこし協力隊 田邊まで  TEL0288-79-0212(平日9:00〜16:00)
    • ご持参していただく物 :
      • お持ちの方はご自分のテンカラ釣り道具
      • 帽子は必携です・帽子と衣類は釣りに適した動きやすい服装
      • 雨天決行のため雨具・履物は滑りにくい靴底の物、又は長靴

☆主催:日光市三依地域おこし協力隊

☆後援:NPO法人バーブレスフック普及協会