<< October 2018 >>
<< 第10回多摩川源流トレイルランありがとうございました! | main | 霞川イベント・スタッフ集合時間とタイムスケジュールのお知らせ! >>
「シマフクロウ・エイド」チャリティーTシャツ販売開始!

犬道東浜中のシマフクロウの守り犬のドュープ(サモエド。超モフモフです)

6日の北海道胆振東部地震により被災された皆様、また様々な深刻な影響を受けた方々に心から哀悼の意を捧げます。まだまだ節電が必要なようですが、一日も早い復興を願っています。

さて、道東の浜中町にあるNPO法人シマフクロウエイドさんと当協会は発足当時からの友好団体です。かつて阿寒湖で#6番のモンカゲロウパターンで巨大なアメマスが釣れた頃のお話。湖畔のお土産屋アウルの井上さんのご紹介で菅野さんご夫婦と知り合えました。それがエイド発足前ですからかれこれ15年ほどのお付き合いになります。ご存知のように、シマフクロウは魚食です。私たち釣り人としては彼らシマフクロウが増えていく豊かな森と川を守ること、そしてお魚がたくさんいる水辺の自然を取り戻していくことが大切だと考えています。つまり目指す方向は一緒ですよね。

さて、今回そんなNPO法人シマフクロウエイドをチャリティーグッズ販売でサポートする案内が届きました。フクロウ好き、また猛禽の好きなあなた是非ご覧ください。以下ご案内です。ちなみに私は来年の多摩川源流トレイルランではこのシマフクロウTシャツを着て走る予定です。(事務局 吉田俊彦)

■「シマフクロウ・エイド」チャリティーTシャツ販売開始!■
    いよいよ明日、9/10(月)から9/16(日)の一週間限定で、京都発のチャリティー専門ファッションブランド「JAMMIN(ジャミン)」と「特定非営利活動法人シマフクロウ・エイド」がコラボしたTシャツ等のアイテムをチャリティー販売します。
    Tシャツ1枚につき、700円がシマフクロウエイドへ寄付されます。
    商品には、「シマフクロウが生きる自然」がデザインされています。
    愛らしいシマフクロウと、シマフクロウを支える自然の森や川、生き物を描き、何一つ欠けてはならない自然の循環の尊厳と、その中で生きる、小さくも尊い命の輝きが表現されています。
    また、シマフクロウ・エイドをイメージした言葉
    ”Exploring the connection between nature and humanity.”
    「自然と人とのつながりの可能性を旅する」
    が入っています。
    BASICタイプのほか、FAISH OWL AID SINCE2008入りプリントもあります。
    スウェット、パーカー、バッグ、キッズサイズなど、ラインナップも豊富。
    このオリジナルデザインの商品をお求めになれるのは、9/16(日)まで!一週間限定販売です。
    販売期間中は、シマフクロウのデザイン以外の商品を購入した場合もFOAへの寄付になります。
    楽しく選んでいただき、ぜひご家族みなさんでご着用ください。
    詳細・お求めはこちらです。
    (9月10日0時ころから、シマフクロウ・エイドのチャリティに切り替わります)
    ▼JAMMIN(ジャミン)
    以上、よろしくお願いいたします。
    ****************************************************
    NPO法人シマフクロウ・エイド  代表理事 菅野正巳