<< September 2018 >>
<< 吉田文也さん圧勝!VARIVASカップ争奪!第7回バーブレスサバイバルトーナメント | main | 夏季イベントスタッフ協力のお願い! >>
満員御礼!第4回小菅テンカラ教室

座学本年より「テンカラ大王」石垣尚男先生のてんから釣り教室は山梨県小菅村の廣瀬屋旅館さんが主催となり新たな出発となりました。その結果、小菅村教委育委員会に後援いただき地元小菅村の小中学生に参加を呼び掛け石垣教室に参加していただけたことは大変意義深い大きな成果だと思います。また今回も関東近県の多数の石垣ファンに支えられて、過去最高の延べ30名以上の皆様にご参加いただきました。大変ありがとうございました。
    ご存知のように講師のテンカラ大王こと石垣先生には遠路はるばる愛知県豊田市よりおいでいただいております。「大王が箱根の関をこえると天気が荒れる」というジンクスをくつがデモンストレーションえして、二日間これほどの晴天に恵まれたのも関東の石垣ファンのパワーが集まったからでしょう。宿泊リピーター参加者も多く大変充実した二日間となりました。
    協力していただきましたシマノ様、株式会社モーリス、株式会社レベルライン、小菅フィッシングビレッヂ、小菅村漁協の皆様本当にありがとうございました。そしてこのイベントの実行委員を務め教室運営を見事に完遂した北原、田邉の両会員にあらためて感謝したいと思います。(事務局長、吉田俊彦)

大活躍田邉さん右女性参加者もテンカラで見事にお魚をキャッチ。右のやたらとでかい男性は今回イベントMCを務めた田邉会員、様々なプレッシャーに打ち勝ち見事に大役をやり遂げました。偉い!
    終了釣の授与感動のひと時。参加者には大王直筆サイン入りの「終了釣」が一人ずつ授与されました。