<< December 2018 >>
<< ご報告=プレイベントご参加ありがとうございました♡ | main | 満員御礼!第4回小菅テンカラ教室 >>
吉田文也さん圧勝!VARIVASカップ争奪!第7回バーブレスサバイバルトーナメント

集合写真
    (悪天候のなか欠席者ゼロ。8時過ぎから雨が本降りになり11時には雪になりました。写真は正午の表彰式の様子)
    3月21日の春分の日、川越水上公園で冷たい雨の中で第7回バーブレスサバイバルトーナメントが開催されました。昨年を上回る27名の選手によって予選A組とB組、敗者復活戦、準決勝戦1組と2組そして決勝戦と計6回戦の勝ち上がりトーナメント方式で開催されました。栄えある第7回VARIVAS優勝カップを手にしたのは入間市の吉田文也さん。おめでとうございます!実は文也さんは第4回大会の覇者。ついに複数回優勝のチャンピオンが誕生しました。第5回大優勝、準優勝、3位会、6回大会準優勝と安定した成績を収め4年連続の表彰台で安定感は抜群。今回の決勝タイムは3尾釣り上げるのに僅か50秒。2位以下の3分台を大きく引き離し圧勝。吉田文也さんは歴代最強のバーブレスサバイバルトーナメントのチャンピオンと言っても過言ではないでしょう。
    第2位は川越市の吉越則之さん。準決勝、決勝と冷静沈着な戦いぶりが光りました。3位の吉田稔さんをカワしての準優勝は地元川越の意地を見せて頂きました。
    第3位は吉田稔さん。優勝した文也さんのお父さまです。今年は横浜フィッシングショーのVARIVASブースまで申し込み用紙を取りに来られました。試合に掛ける意気込みが違いますね。見事な3位表彰台でした。

第7回大会・決勝戦リザルト (タイム) 敬称略

碓井 浩二

ふじみ野市

※大物賞は吉越さんニジマス43僂任靴

ディフェンディングチャンピオンの春山淳さんは実力を示し決勝進出。決勝戦のビート(釣り座の位置)は昨年と同様の1,2番で闘いましたが5位入賞。さすがです。
    今年の決勝で例年の風景と違うと感じたのは、決勝常連の瀬田さんの姿が無かったことです。来年こそまた決勝の舞台に戻ってこられるように期待して止みません。(大会実行委員長=吉田俊彦)

競技中真冬のような寒さ。でも選手は予選から白熱した戦いを繰り広げました。
    競技中2戦いはまさに秒殺。しかし魚は丁寧にリリースするのがルールです。
    競技中3準決勝B組の様子。写真は左が瀬田さん。中央の釣り人は吉田文也さん。
    松本さんのんびり見えますが試合中。隅っこの釣り座を選らぶのも戦略ですね。
    本部雨が強くなり本部はテントの下に移動。
    雨本降りに驚いたことに、一人のキャンセいルもなく、大会を開催できました。エントリーいただいた選手の皆様本当にありがとうございました。

商品説明会バリバス新商品説明会の様子。岡田さん分かりやすい説明ありがとうございます。
    じゃんけん大会恒例のお楽しみじゃんけん大会はロッドビルダーの安達さんが相手。
    田中さんと文也君今年からデザインが一新したバリバスカップ。優勝者を讃えるモーリスの田中部長(写真右

後始末雨ですべての機材がびしょ濡れに。また来年本大会が開催できますようにスタッフ、選手が一丸となって盛り上げて行きましょう!(了)