<< July 2018 >>
<< プレイベント2件のご案内 | main | 吉田文也さん圧勝!VARIVASカップ争奪!第7回バーブレスサバイバルトーナメント >>
ご報告=プレイベントご参加ありがとうございました♡

3月3日土曜日の山梨県小菅川の解禁日、金風呂C&Rにてテンカラ入門者向け体験イベント「初めてのテンカラ教室」を開催いたしました。また3月4日日曜日には川越水上公園対策のフライタイイングスクールを上州屋新狭山店で行いました。お蔭様で両イベント共に大好評、大盛況でした。ご参加いただきました皆様大変ありがとうございました。是非またフィールドでお会いしましょう。それぞれのイベントの写真をご覧くださいませ。

毛ばり巻きまず、3月3日は参加費無料で「初めてのテンカラ教室」が4月21,22日のテンカラ大王こと石垣先生のテンカラ教室のプレイベントとして開催されました。写真はテンカラ毛ばり巻きの様子です。お天気に恵まれて暖かい小菅川でした。

テンカラ初挑戦でこのサイズのヤマメは立派ですね。今度は4月の大王の教室でお会いしましょう。初ヤマメ

なんと瀬田さんがまた3月4日には3月21日㈬春分の日に開催される「第7回VARIVASカップ争奪・バーブレスサバイバルトーナメントフライ選手権大会」の対策の無料タイイングイベントを上州屋新狭山店にて開催いたしました。

今回は通常のタイイングだけではなく完全なキールパターンや蛍光ビーズの活用法、さらにはラインシステムやトーナメントノットまでかなりマニアックな話題を取り上げ紹介いたしました。そして第5回大会優勝の瀬田さん・写真左が応援(冷やかし?)に駆けつけてくださいました。お蔭様で大変有意義なイベントとなりました。ありがとうございました。それではみなさん春分の日は川越水上公園でお会いしましょう!

今後ともバーブレスフック普及協会の特定非営利活動にご協力ください。(報告=吉田俊彦)