<< September 2018 >>
<< 訃報=川田さんがご逝去されました。 | main | ご報告=プレイベントご参加ありがとうございました♡ >>
プレイベント2件のご案内

3月3日は小菅川の解禁日です。それに合わせて金風呂C&Rにてテンカラ入門者向け体験イベントを開催します。また3月4日には川越水上公園対策のフライタイイングスクールを上州屋新狭山店で行います。いずれもプレイベントとして3月21日のフライトーナメントと4月21,22日のテンカラ大王のテンカラ教室の参加者募集を兼ねて開催いたします。いずれも無料イベントです。どうぞお気軽にご参加ください。タイイングスクールについては上州屋新狭山店ホームページをご覧ください。

初めてのテンカラ体験教室ご案内

NPO法人バーブレスフック普及協会では山梨県小菅村の小菅川の解禁日(平成30年3月3日)に下記の日程で、初心者向けのテンカラ体験教室を開催します。竿や仕掛け等はお貸し致します。

テンカラに興味のある方テンカラを始めてみたい方、この機会に参加してみませんか。

参加条件:解禁日に小菅村漁協の年券または日釣り券を購入される方でテンカラを始めたばかりの方、またはこれから始めたい方。

小学生4年生以上の笑顔であいさつできる方。マナーを守れる方。

(但し、小・中学生が参加される場合は保護者の方の参加が必要となります)

実 施 日:平成30年3月3日(土)午後13:30〜15:30(雨天決行・荒天時中止)

場  所:小菅川 金風呂C&R    定 員:(先着順)6名   参加費:無料

講習内容:毛鉤巻き、仕掛けの説明、キャスティング、実釣

講  師:バーブレスフック普及協会会員

持ち物 :帽子・サングラス・お持ちの方はテンカラロッド等の釣り道具

(雨天時はレインウェアをお持ちください)

申込方法:当日12時までに小菅村解禁イベント会場(すずめのお宿さん隣屋外広場)の当協会ブースで直接お申し込みください。

参加申し込み時に、既に定員に達している場合は御参加いただけません。

注意事項:講習時の怪我等は一切責任を負いません自己責任でお願いします。

テンカラ未経験・初心者向けの講習となります。

川原を移動しますので動きやすい服装でお越しください。

主  催:NPO法人バーブレスフック普及協会 廣瀬屋旅館

協  賛:ジュピターリンク合資会社、株式会社レベルライン

主管運営:第4回小菅テンカラ教室実行委員会

※お問い合わせ先:NPO法人バーブレスフック普及協会事務局

メールアドレス:office@npo-barblesshook.com

VARIVASカップ対策フライタイイングスクールのご案内チラシです。無料イベントです。お気軽にどうぞ!

2018タイイングスクール