<< June 2019 >>
<< 10月16日は水辺感謝の日です。 | main | 明けましておめでとうございます >>
 秋のびん沼川清掃お疲れ様でした。

集合写真10月16日の水辺感謝の日はとても良いお天気でした。今回は日本釣り振興会埼玉県支部の主催で会員や関係団体60名ほどの参加がありました。当協会からは西山さん、田中さんと私の3名が参加。昨年に比べるとかなりゴミの量が減少したようにも思います。特徴的だったのが9月の台風による豪雨のため水際の灌木や生い茂った草に空き缶やペットボトルが多数引っかかっておりました。中には上流から流れてきたと思われる大きなバケツの残中村さん骸もありました。(マルキューの中村さんが回収しました)

清掃が終わっておにぎりとお茶をいただきました。そのあとバーブレスの我々3人は入間川の上流部の名栗川に行って雑魚釣りを楽しみました。その模様は会員便りをご覧ください。なんか西山さんはテンカラ上手くなってましたね。カワムツも役立ちますね。(事務局・吉田俊彦)

たくさん集まりました

4人組
    ※今回、モーリスから15名もの社員が参加しました。うれしいですね。