<< August 2019 >>
<< 「入間市自然展」が明日から3日間開催されます | main |  秋のびん沼川清掃お疲れ様でした。 >>
10月16日は水辺感謝の日です。

回転ハゲオヤジ秋のびん沼川清掃のお誘いです。埼玉県さいたま市に位置するびん沼川は新河岸川に接続する絶好の釣り場として多くの釣り人が訪れる人気釣り場です。問題は釣場に散乱するゴミの多さです。もちろん釣り人だけが捨てたものではありませんが、実際に拾ってみると釣り具のパッケージや釣りエサの袋だったりまたテグスや仕掛けなど明らかに釣り人に起因するものも少なくありません。

公益財団法人日本釣振興会埼玉県支部ではこの水辺感謝の日に文字通り大切な釣り場に感謝を込めて釣り場清掃のボランティア活動を続けています。写真は埼玉県支部の宮沢名誉顧問です。なお、申し訳ないのですが本活動には謝金はございません。皆さまのご理解とご協力を期待しています。(事務局=吉田俊彦)

日時    平成28年10月16日㈰ 午前8時から午前9時30分

掃実施区間 びん沼川左岸 三本木橋からびん沼橋

集合場所  びん沼橋左岸 塚本町公衆トイレ付近 例年と同じ 少雨決行

※当協会では清掃終了後に釣り会を行う予定です。前回6月は成木川でカワムツやオイカワ釣りをしました。河原でお会いしましょう

キタハラさんプライスレスな活動ならではの価値が見つかるかもしれませんよ。

※ご参加の連絡は当協会へEメールoffice@npo-barblesshook.comもしくは事務局吉田携帯090-2234-1938までお知らせくださいませ。よろしくお願いいたします。