<< June 2019 >>
<< 西久保さんありがとうございました | main | 加須で全国初のドローンによるカワウ防除講習 >>
参加者募集!新河岸川放水路・びん沼川清掃のご案内
    高橋さん6月26日、さいたま市を流れるびん沼で釣り仲間でゴミ拾いをしませんか。日釣振埼玉県支部より恒例の河川清掃活動のお誘いです。当協会も関東屈指の釣り人の多さで有名なびん沼川清掃活動には細く長く参加協力してまいりました。ここ数年私は入間から自転車でお散歩がてら参加しております。清掃時間は正味1時間ほどの活動です。地域のボランティア活動のためお近くの方は是非ご参加ください。
    参加可能の方は事務局吉田(090-2234-1938)までご一報ください。(吉田俊彦)
    ※写真はびん沼の主、
    高橋さん。昨年の様子です。
    1. 日時 平成28年 6月26日日曜日  午前8時半から9時半ごろまで
    2. 集合 埼玉県さいたま市西区飯田新田・塚本公衆トイレ 少雨決行です!
    3. 特典 清掃終了後に「吉田俊彦さいたま秘密のなまずポイント」を教えます。なまず釣りに興味のあるかたは丈夫で安いルアーの釣り具を持参ください。ポカン釣りもできます。