<< June 2019 >>
<< 群馬県片品村の丸沼が解禁しました! | main | 渓流こそバーブレスフックで! >>
C&Rエリアでフライマン3名ご入会いただきました
    ファイト2きっとこの写真だけで場所がわかる方も多いのではないかと思います。そうですここは小菅のC&Rの金風呂地区です。そしてファイト中の釣り人は今年のバーブレスサバイバルトーナメントの覇者、瀬田さん(普及会員)です。良型のレインボーとファイト中の写真です。
    例年より季節の進行が早いのはここ山梨県の小菅川も例外ではないようです。早くも若葉の季節になってテレストリアルも豊富になって来ました。

瀬田さんファイトドライでもニンフでもストリーマーでも好きな釣り方で楽しめる良い季節ですね。瀬田さんとそのお仲間は白や黄緑系のマラブーを使って良い型のレインボーを連発していました。
    ありがたいことに今回現地で3名の瀬田さんのお仲間にご入会いただきました。皆さんバリバリのフライマンです。テンカラ大王の魔力で最近はテンカラの方の入会が多くフライは少々停滞気味だったので大変うれしく思います。やはり上手な人たちがバーブレスを使っているということはそれだけで説得力がありますよ
    祈念写真ご入会ありがとうございました。これからも色々なフィールドやイベントでご一緒できますことを心から楽しみにしています。やっぱり仲間っていいですねー。(事務局長=吉田俊彦)

こちらの釣り人が凄腕の瀬田さんの弟さん。素晴らしい釣技と優しいハートの持ち主です。ご入会ありがとうございます。どうぞよろしくお願いします。

さかなヒレピンでした!走るわけです。