<< August 2020 >>
<< 暑い中、なんと11名で川を耕しました! | main | 7月28日は「入間川家族釣りの祭典」参加者大募集中! >>
第5回 会員懇親活動は8月4日(日)の霞川水辺生き物体験教室です。

毎月第一土曜日が開催日となっている月例活動ですが来月は第一日曜日の8月4日に開催したいと思います。、今月末の28日には「入間川家族釣りの祭典」があり来月4日には毎年恒例の霞川水辺生き物ふれあい教室が開催されます。2週連続で年間でも大きなイベントが連続するため事務局では準備に追われています。
    そこで来月4日の霞川水辺生き物体験教室の運用を懇親活動と兼ねて行いたいと思います。午前中のイベントですがご協力いただきましたスタッフには昼食をご用意いたします。またスタッフ集合は6時30分現地となりますのでご了承ください。以下は入間市環境科の作成した要綱です。準備の都合上、今回スタッフとしての参加協力頂ける方は社員掲示板または事務局office@npo-barblesshook.comまで参加をお知らせください。また水辺体験指導員の資格取得を目指している方は実習にカウントされますので是非この機会にご参加ください。お問い合わせは上記事務局までメールにてお願いいたします。

霞川夏休み水辺の生き物教室

1. 日  時 平成25年8月4日(日)  午前7時30分(集合時間7時15分)〜午前10時頃まで
     ※小雨決行(雨天中止)
    2. 会  場 霞川河川敷(入間市大字中神地内)
     ※駐車場あり(要申し込み)
    3. 内  容 /緤佞寮犬物の捕獲調査(魚つり体験など)
    五感による河川環境指標調査(川の好感度チェック)など
    4. 対  象 児童(小学生以下は保護者同伴) 先着20組
    5. 指導者 吉田俊彦氏(入間市環境アドバイザー・NPO法人バーブレスフック普及協会代表理事)
    6. 参加費 無料
    7. 持物・服装 帽子、タオル、着替え、飲み物、筆記用具など
    ※川へひざ下まで入るので、半ズボン(学童は水着着用を推奨)及び濡れてもよい靴(裸足で川へ入ることは危険)着用のこと
    8. 主  催
    後  援 霞川をきれいにする会
    NPO法人バーブレスフック普及協会
    財団法人 日本釣振興会埼玉県支部
    入間漁業協同組合
    9. 申 込 み 7月22日(月)までに、下記の事務局へお申込みください

雨天等による実施の有無については、当日午前6時30分に決定します。
    □霞川をきれいにする会事務局
     入間市市役所 環境課 環境保全・衛生担当
    TEL 2964-1111(内線3223・3224)

| イベント情報 | 10:23 | - | - | - | - | ↑PAGE TOP