<< April 2020 >>
<< 社員専用掲示板のパスワードが変わりました | main | 速報!第2次選考通過 >>
埼玉県NPO協働事業二次選考会プレゼンテーションに参加しました
    事務局では埼玉県の平成21年度NPO協働提案推進事業に応募。書類審査の結果、提案した「お魚から学ぶ水辺の生態系」が第1次選考を通過しました。 そして6月15日月曜日に第2次選考としてさいたま市の埼玉会館にて行われた公開プレゼンテーションに参加しました。
     当協会のプレゼンは冒頭に事務局の鳥井が童謡「ふるさと」の歌を独唱した後に、パワーポイントを駆使して約7分間熱心に説明を行いました。特に「ふるさと」の歌は素晴らしかったようで彼女が歌い出すと場内は一瞬どよめき一緒に歌を口ずさんむ人がいたほどです。その後約15分間の選考委員からの質問は事務局長の吉田が対応しました。委員の質問や意見は総じて好意的なものが多く手応えがありました。
     選考結果はまだ判りませんが、このプレゼンを通じて我々がNPOとして行おうとしている事業と意義を十分に聴衆に伝えることができたと確信しています。また事務局長として当協会が何を目指し何処へ向かっていくべきなのかをはっきりと表現できたことが何よりも意義深いと思います。
     この様子を写真や動画でお見せできないのが残念ですが、このプレゼン資料をサイト向けにまとめたものを別ページに掲載したいと思います。資料作成にご助言くださった皆様方、そして寝る間を惜しんでプレゼンの用意をし自ら発表した鳥井の奮闘努力に感謝いたします。(事務局長)
    | イベント報告 | 11:36 | - | - | - | - | ↑PAGE TOP